久しぶりに浜木綿子さんの姿をテレビで拝見しました。

かなり老けたなという印象をうけて驚きましたが…

年齢は現在81歳だそうです。かなり元気な姿でした!

浜木綿子さんの名前を聞くたびに、中国料理の浜木綿子(ハマユー)を思い出してしまうのは私だけでしょうか?w

ちゅっと気になったので調べてみました…浜木綿子(ハマユー)と浜木綿子さんは全く関係ないそうですよ!

本人がラジオで否定されたそうです!w

少し話がそれてしまいましたが…そんな浜木綿子さんの若かれし頃はかなりの美女だったそうです。

ちなみに元夫(歌舞伎役者の三代目猿之助)と息子(香川照之)さんとの現在の関係についても気になったので調べてみました。

Sponsored Link

浜木綿子さんの若い頃はかなりび美人!

若い方は浜木綿子さんの事を知らない方が多いのではないでしょうか?

浜木綿子さんは1953年に宝塚歌劇団に入団し、娘役のトップスターとして活躍されました。

入団後には「恋人よ我に帰れ」「青い珊瑚礁」などに出演し活躍されていたそうです

そのころもかなりの美人だったそうですが…

入団7年目に東宝の舞台に出て欲しいとスカウトを受け退団後は舞台女優として様々な舞台に出演し賞なども多く受賞されたそうです。

・文化庁芸術祭奨励賞
・ゴールデン・アロー賞

など…

そして、テレビドラマにも多く出演しシリーズもの出演で女優の地位を確立されました。

・女保険調査委員シリーズ
・女監察医・室生亜季子シリーズ
・おふくろシリーズ

火曜サスペンス劇場ではシリーズ最多出演女優だそうです!

初代2時間ドラマの帝王的な感じの人ですね!

浜木綿子

浜木綿子の現在は?

宝塚退団後から今までに

<浜木綿子さんのドラマ出演作品>
・大河ドラマ「太閤記」(1965年)
・炎の青春(1965年)
・鞍馬天狗(1969年)
・鬼平犯科帳(松本幸四郎)
・座頭市物語 第9話「二人座頭市」(1974年)
・影同心 II(1975年)
・桃太郎侍 (日本テレビ)
・家族(1977年)
・女たちの忠臣蔵(1979年)
・母も娘も(1983年)
・結婚する手続き
・おふくろシリーズ
・火曜サスペンス劇場
・かあちゃんと息子(1989年)
・月曜ミステリー劇場「かあさん保護司 神崎アイの熱血事件簿」(2001年)
・女と愛とミステリー「浜木綿子サスペンス・殺意の川」(2004年3月)
出典先:wikipedia

もの作品に出演されています。

2016年に「新版 喜劇 『極楽町1丁目 嫁姑千年戦争』」
に出演されています。

それからはあまりテレビなどで拝見することはなくなっていますが、2018年の11月に放送された坂上忍さんの番組にゲストとして出演されています。

浜木綿子

Sponsored Link

元夫と息子の香川照之との関係は?

元夫である2代目市川猿翁さんとは1968年に離婚さています。

その後は、別の女性と結婚されているので全く関りがなさそうです。

2003年にパーキンソンを患い現在も治療をしているそうです。

息子の香川照之さんとは良好な関係を作っているみたいです。

香川照之さんとる2代目市川猿翁さんは絶縁状態だったのですが2011年に若いし香川照之さんの息子が五代目市川園子を襲名し話題となりました。

その場の席には浜木綿子さんはいなかった気がしますがね…

ご視聴ありがとうございました。

Sponsored Link